PCクリニックパソコンの総合病院

個人情報の利用目的の公表

株式会社ハンズオン(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報 の保護に関する法律(個人情報保護法)第 18 条第1項に基づき公表します。

個人情報の利用目的
(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個 人情報を取得する場合の利用目的。

・お客様の個人情報は、PC 及び周辺機器の修理業務における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品や 新たなサービスのご案内(同意をいただいた場合は電子メールを含む)のため
・当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
・当社の株主さまへの個人情報は、連絡、各種情報等の提供および株主管理及び関連・付帯する業務のため
・当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
・当社への直接応募者情報は、採用業務のため

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的
当社が受託する修理業務を実施のため
協力会社の要員情報は、スキルの確認のため、委託元に提供するため
・ハローワークや民間就職斡旋サイトからの応募者情報は、採用業務のため

保有個人データに関する事項の周知について

株式会社ハンズオン(以下、「当社」という。)では、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び 第三者への提供の停止を行うことのできる権限を有する保有個人データについて、以下の事項を周知致します。

1.個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先
管理者名:個人情報管理者 長谷川 大助
役職名:株式会社ハンズオン 管理部
連絡先:メールアドレス info@pc-clinic.ne.jp

2.保有個人データの利用目的
・当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
・当社の採用応募の方の個人情報は、採用業務で使用するため
・お客様の個人情報は、PC 及び周辺機器の修理業務における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品や新 たなサービスのご案内(同意をいただいた場合は電子メールを含む)のため
・当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため

3.保有個人データに関する苦情の申し出先 保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒224-0051 横浜市 都築区富士見ヶ丘 14-26 グランメール 1 階 株式会社ハンズオン
個人情報に関するお問い合わせ窓口
メールアドレス:info@pc-clinic.ne.jp
TEL:045-948-1285 (受付時間 9:00〜18:00)

4.当社の加入する認定個人情報保護団体について
当社は以下の認定個人情報保護団体に加入しています。
<認定個人情報保護団体の名称> 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
<苦情の解決の申出先>  個人情報保護苦情相談室
<住所> 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
<電話番号> 03-5860-7565 / 0120-700-779
※上記連絡先は、当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

保有個人データの開示等に関する手続き

保有個人データについて、「利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三 者への提供の停止」(開示等)のご請求が出来ます。
当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1.開示等の求めの受付 (1)下記の宛先までご連絡ください。
当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下 の宛先まで郵送またはご持参ください。

〒224-0051 横浜市 都築区富士見ヶ丘 14-26 グランメール 1 階 株式会社ハンズオン 個人情報に関するお問い合わせ窓口 メールアドレス:info@pc-clinic.ne.jp TEL:045-948-1285 (受付時間 9:00〜18:00)

(2)本人確認のため、以下の書類いずれか 1 通を(1)「所定の用紙」とともに郵送またはご持参ください。

・運転免許証、パスポート等の公的証明書で本人確認ができるものの写し(開示等の求めをする本人の名前お よび住所が記載されているもの)
・住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)

(3)代理人の方が手続きをされる場合は、(1)「所定の用紙」、(2)「本人確認書類」に加え、以下のア) のいずれか一つおよびイ)の書類も郵送またはご持参ください。

ア)代理人の本人確認書類
・代理人を証明する書類、代理人の運転免許証、パスポート等の公的証明書で代理人確認ができるものの写 し(開示等の求めをする代理人の名前および住所が記載されているもの)
・代理人の住民票の写し(開示等の求めをする日前30日以内に作成されたもの)
・代理人が弁護士の場合は、登録番号のわかる書類 ィ)代理権を証する書面(委任状など)
・本人または代理人を証明する書類に、本籍地が明示されている場合は、消去していただいて結構です。
・本人または代理人を証明する書類は、当社が入手してから 2 か月以内に責任を持って廃棄いたします。

2.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法
利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を 申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。

・手数料金額:1,000 円

3.検討結果連絡 当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。
・個人情報の利用目的の通知、開示の場合は、書面の郵送または手渡し
・個人情報の内容の訂正、通知または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止の場合は、電話ま たはメール

書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。
・登録されている本人住所に回答文面を郵送する。
・登録されている本人の FAX 番号に回答文面をFAX する。
・登録されている本人のEメールアドレスに回答文面をメールする。 ・登録されている本人の電話番号に電話をかけ、口頭にて回答する。

お問合せ個人情報の取扱いについて

当社は、JIS Q 15001:2017のA.3.4.2.5(A.3.4.2.4のうち本人から直接書面によって取得する場合の措置)に従い、個人情報を収集・保管いたします。 この入力フォームで取得する個人情報の取り扱いは下記3項の利用目的のためであり、この目的の範囲を超えて利用することはございません。

1.組織の名称又は氏名
組織の名称:株式会社ハンズオン

2.個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先

役職名:株式会社ハンズオン 管理部
連絡先:メールアドレス:info@pc-clinic.ne.jp

3.個人情報の利用目的
 ・当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
 ・当社へのパソコン修理、宅配便受付サービスの個人情報は、パソコン修理業務で使用するため

4.個人情報の第三者提供
当社は、ご提供いただいた個人情報を次の場合を除き第三者に開示・提供いたしません。
 ・ご本人の同意がある場合
 ・法令に基づく場合
 ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、人の同意を得ることが困難であるとき
 ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の、同意を得ることが困難 であるとき
 ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要 がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5.個人情報取扱いの委託
当社は、事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

6.個人情報の開示等の請求
お客様が当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社「個人情報に関するお問合わせ窓口」に申し出ることができます。その際、当社はご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、下記の「個人情報に関するお問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

         〒224-0051 横浜市 都築区富士見ヶ丘14-26 グランメール1階
        株式会社ハンズオン 個人情報に関するお問い合わせ窓口
        メールアドレス:info@pc-clinic.ne.jp

7.個人情報を提供されることの任意性について
 お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

8.本Webサイトへアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
  当社は、閲覧されたWebサイトのセキュリティ確保・ユーザーサービス向上のため、Cookieにより閲覧された方の情報を取得することがあります。

9.当社の加入する認定個人情報保護団体について

【認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申出先】

認定個人情報保護団体の名称
 一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

苦情の解決の申出先
 個人情報保護苦情相談室

住所
 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内

電話番号
03-5860-7565 / 0120-700-779


以上

045-948-1285
トップページ アクセス
サービス案内 修理依頼 ご来店案内
修理依頼 ご訪問案内 修理依頼 宅配便案内
パソコン廃棄 パソコンレンタル
データ復旧 データバックアップ
ウイルス駆除 事業主の皆様へ
料金表 お客様の声
スタッフ紹介 店舗案内
会社概要 個人情報保護方針
個人情報保護の取り組み 修理お申込み
お問合せ プライバシーポリシー